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やっとグヤーシュ

ヘゲドシュ先生と再会記念。
ナンチャッテ料理ですが、ブダペストのお土産店で購入したパプリカを使って、ハンガリーの名物料理グヤーシュを作りました。

材料 使う順
玉ねぎ 2
ニンニク 2
牛筋肉300g 赤身200g レモンソルト
パプリカ粉大3
トマト缶 1
人参2
セロリ 1
エリンギ 2
ジャガイモ3
シメジ 1
以上 適宜同じ大きさにカットする
レモンソルト 適宜
胡椒。 パセリ。生パプリカ 赤 緑。
作った手順
①牛をレモンソルトでまぶす。冷蔵庫 一晩置く。ソレを 熱湯で霜降りに。
②シリットの圧力鍋に 玉ねぎ ニンニク 牛 トマト缶 人参 エリンギ セロリ
植物油を入れ 弱火でいためる
③牛の色が変わったら、鍋の蓋をして 圧力がかかる迄、加熱。加圧 三 迄になると火を止める 放置。
④夕食支度時に 残りの野菜🍄を入れ 再び 加圧レベルになる迄 加熱。火を止め放置。
⑤ ほうれん草おひたして ヨーグルトサラダ パン 準備。
⑥ お膳立て⑦ 頂きます。お人形型パプリカ入れ 登場です
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by musiqueespoir | 2015-04-21 09:46 | あっという間の豪華料理の一皿
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