あっという間の豪華料理の一皿;広島風

今日の一曲:プッチーニ、リュウのアリア;東洋趣味に。
今日のおやつ:ホワイトチョコのトリュフ。緑茶、オレンジ

Rのつく月は、牡蠣がおいしい、子供の頃は、牡蠣は、日本の物だけと思っていたぐらい。
でも、世界中で、食べられている。
きょうは、支払いに、銀行まわり、な、なんと一〇万を、超えているではないか!
ロールスクリーン三万~******。
がっくりです。

f0033751_239093.jpg


そんな時、牡蠣と豆腐の煮込み。
マイレシピ;
生姜、白ネギ、各一ヶを、小口切り、炒める。
片栗粉をまぶした、豆腐一丁、牡蠣200G。を入れ。酒、少々スープ400CC。
塩胡椒、醤油、であじを、調える。煮立て。
とろみがついたら。小松菜を、ざく切りにして投入。
火が通れば、できあがり、一〇分以内。、
[PR]
by musiqueespoir | 2006-02-21 00:59 | 珠玉の時
<< 目標をもって、:ピアノ教師の今... もしも、ピアノが弾けたら?③ >>